Wie kann ich meine Daten in meiner Greensta Nextcloud mit meinem Mac synchronisieren?

1. Um eine Synchronisation zwischen dem lokalen Mac und der Nextcloud zu aktivieren, muss als erstes der Nextcloud Desktop-Client heruntergeladen und installiert werden
  2. Als nächstes muss der Nextcloud Client gestartet und eingerichtet werden. Bitte geben Sie dazu die Adresse der eigenen Nextcloud ein.
  3. Im nächsten Schritt ergänzen Sie bitte, die von uns mitgeteilten Zugangsdaten.
  4. Danach konfigurieren Sie mit welchem Ordner auf dem lokalen Mac ihre Nextcloud synchronisiert werden soll.
  5. Sofern Sie auf ihrem lokale PC bisher noch keine Nextcloud synchronisiert haben, empfehlen wir Ihnen die hier vorgeschlagenen Einstellungen unverändert zu übernehmen.
  6. Nach einem Klick auf „Verbinden…“ wird die Einrichtung abgeschlossen und die Synchronisation beginnt. Abhängig von der bereits in der Nextcloud gespeicherten Datenmenge kann die erste Synchronisation mehrere Minuten bis Stunden benötigen. Das erfolgreiche Abschliessen der Einrichtung wird automatisch bestätigt.