Wie kann ich meinen Kalender mit meinem Windows-PC synchronisieren?

1. Um Ihren lokalen PC mit Ihrer Nextcloud synchronisieren zu können, müssen Sie als erstes den Nextcloud Desktop-Client herunterladen und installieren.
  2. Während der Installation können Sie alle Fragen und Einstellungen durch einen Klick auf „Weiter“ überspringen. Alle Einstellungen werden dann so gesetzt, dass Sie für Ihren PC passen. Die Installation beenden Sie im letzten Schritt mit einem Klick auf „Fertig stellen“.
  3. Nach der Installation muss der Nextcloud Client gestartet und eingerichtet werden. Im ersten Schritt geben Sie bitte die Adresse Ihrer Nextcloud ein.
  4. Im zweiten Schritt ergänzen Sie bitte die von uns mitgeteilten Zugangsdaten.
  5. Als nächstes erfolgt die Konfiguration mit welchem Ordner auf dem lokalen PC Ihre Nextcloud synchronisiert werden soll.
  6. Sofern der lokale PC bisher noch nicht mit einer Nextcloud synchronisiert wurde, empfehlen wir die vorgeschlagenen Einstellungen unverändert zu übernehmen.
  7. Nach einem Klick auf „Verbinden…“ wird die Einrichtung beendet und die Synchronisation beginnt. Abhängig von der bereits in der Nextcloud gespeicherten Datenmenge kann die erste Synchronisation mehrere Minuten bis Stunden benötigen. Die erfolgreiche Einrichtung wird dann automatisch bestätigt.