Wie installiere ich ein Content-Management-System wie z.B. WordPress?

Bei Buchung eines Plus-Paketes oder ein höheren Paketes können Sie im Kundenlogin mithilfe des APS-Installationsassistenten automatisch verschiedene Web-Anwendungen installieren.

Wechseln Sie dazu in den Reiter Webseiten. Anschliessend klicken Sie dann im Menü auf Verfügbare Pakete unterhalb von APS-Installationsassistent.

Dort wird Ihnen eine Liste der verfügbaren Content-Management-Systeme angezeigt. Wählen Sie dort die gewünschte Software aus und klicken Sie auf Dieses Paket installieren.

Unter Basiseinstellungen können Sie die Domain auswählen, für die das CMS installiert werden soll, optional mit Angabe eines Unterverzeichnisses. Beachten Sie das der gewünschten Domain Webspace zugewiesen werden muss, dies können Sie über den Punkt Webseite vornehmen. Das Datenbankpasswort können Sie, wenn gewünscht, selbst anpassen. Dort vergeben Sie bitte auch Ihre Zugangsdaten für den CMS-Adminaccount. Bitte wählen Sie hier ein sicheres Passwort.

Nach Angabe der zu verwendenen Sprache und der Bestätigung der Lizenzbedingungen wird Ihr CMS installiert.

Die Installation kann mehrere Minuten dauern. Anschliessend können Sie sich in Ihrem CMS-Backend einloggen, bei Wordpress z.B. http://<ihre-domain.de>/wp-admin/