Kann ich meine Webseite bereits aufrufen, bevor die Domain übertragen wurde?

Ja, dass ist möglich. Es gibt allerdings ein paar Dinge zu beachten.

Vorschau-Adresse

Im einfachen Fall verwenden Sie einfach die Vorschau-Adresse. Den Link dazu finden Sie im Kundenlogin unter Webseiten. Der erste Button bei der entsprechenden Domain öffnet Ihre Seite über die Vorschau-Adresse

Hosts-Datei anpassen

Es gibt Situationen, in denen die Vorschau-Adresse nicht ausreichend ist. Z.B. wenn in einem Wordpress bereits die "richtige" Domain konfiguriert ist. Durch Weiterleitungen gelangt man dann in vielen Fällen auf eine falsche Seite oder inhalte werden nicht richtig dargestellt.

Dann kann es eine gute Möglichkeit sein, die Hosts-Datei temporär anzupassen. Dadurch kann die Domain dann von Ihrem lokalen System erreicht werden, als ob sie bereits bei uns liegt.

Die Hosts-Datei liegt bei Windows unter dem folgenden Pfad:
%windir%\system32\drivers\etc\hosts
z.B. c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

Bei Linux / MacOS ist die datei unter /etc/hosts zu finden

Die Datei kann mit einem Text-Editor geöffnet werden. Dort kann ein Eintrag in folgender Form hinzugefügt werden:

212.8.207.10 ihre-domain.de www.ihre-domain.de

Die richtige IP-Adresse finden Sie im Kundenlogin unter Webseiten. Klicken Sie dazu die entsprechende Domain an. Auf der folgenden Seite wird im ersten Feld die IP-Adresse angezeigt.